Над рекою стелется утренний туман,
И в тепло не верится - осени обман...
Запахи осенние потеряли вкус,
Дым не тянет горечью, на душе искус...
Лето позабытое, воздух слишком чист,
Тихо лба касается, пролетевший лист,
И ковер из золота ржавым стал, гнилым,
Жду сегодня холода, вечером хмельным...
Так дурманит голову, свежестью пьянит,
Выжимает слёзоньки на красу ланит*,
Листопад закончился, голы дерева,
И размыты дождиком краски и слова,
Что про осень щедрую пел поэтов хор,
Будто поработал здесь оголтелый вор...
Над рекою стелется утренний туман,
И в тепло не верится - осени обман.
Припев:
Ты любовь, моя любовь, все развеяла,
Разметала... листья... желтым веером,
Пусть прошли года - прогоню их прочь,
Ты со мной всегда будешь день и ночь... |