Стихотворение «Принцесса и Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

Принцесса и Странник

Дом родимый покинув в семнадцать,
Подчинился я зову дорог.
Мне на месте одном не остаться,
Без эмоций бы долго не смог.

Так я странствовал, дней не считая,
Хотя каждый пытался внушить,
За рукав мой потертый хватаясь:
– раз спешишь, значит, долго не жить!

Эх, старик, если только осяду
На земле с нелюбимой женой –
В тот же миг выпью горького яда,
Или голову с плеч мне долой!

– Одержимый ты бесами, Странник!
Что же ищешь в заморских краях?
– Лучше Дьявола буду избранник,
все снесу я на хрупких плечах,
Чем свободу предам, позабуду…
– Но никто за тобой не пойдет,
Не надейся на светлое чудо
Корень только из почвы растет!

И с тех пор много думал об этом,
Зимовал я в Долине Цветов,
Где Принцесса (всех краше на свете),
Подарила мне временный кров.

Но болтают о ней, что дикарка
Своенравная – в бой, и с мечом!
Ей и летом в кольчуге не жарко,
Не гуляет, мол, в платье льняном.

Чувства злые девчонку погубят,
–  Нет, скорее отсутствие их, –
Отвечал любопытным я людям,
А они, что такой же я псих.

С первым Солнцем весенним прощаясь,
Снова в путь, но стою недвижим –
На пороге Принцесса -  смущаюсь,
Тихо шепчет: –  Давай убежим!

Ну, а Старец солгал мне, конечно –
Корень в почве лишь можно взрастить,
Но Цветок из Долины прибрежной,
Я сорвал, чтобы вновь посадить.

10.11.2013г.
Посвящается Ане Персиковой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 19.08.2014
Интересное!
Реклама