Стихотворение «Фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 316 +1
Дата:

Фонари

Города свою мощь растеряли,
Помню, прадед рассказывал мне,
Как ночами витрины мерцали
В двадцать пятом его ноябре.

И о том, что он видел на крышах –
Город, словно живой организм,
Над которым лишь звезды есть выше,
Преломленные тысячей призм.

Но однажды в обычную среду,
Когда люди спешили домой,
И сквозь зубы цедили: «Я еду»
Половине звонящей второй .

«То» не нравилось, «это» их злило –
На работе спокойствия нет,
Дождь за шиворот лил нестерпимо,
Иль машина попала в кювет.

– Любоваться огнями? Смеетесь?
Слишком занят для праздников я!
Рад, что вам, друг мой, жить не заботясь
Помогает большая семья.

Вмиг потухли экраны и окна,
А луна потерялась в ночи,
Темно-серыми стали волокна
У ярчайших одежд из парчи.

Кто вернет городам прежний облик?
Я почти не надеялся, но…
Брел домой по привычке во вторник,
И увидел в толпе вдруг пятно.

Побежал я вперед, как мальчонка,
И с волнением диким внутри –
Там по улице шла незнакомка,
Вместе с ней вновь зажглись фонари.

Посвящается Олесе Климович
17.12.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама