Стихотворение «Моя последняя любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьодиночествонота
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Моя последняя любовь...

                 Моя  последняя  любовь
                                                        оборвалась  на  верхней  ноте,
                 На  камни  злого  бытия
                                                        упала, вдребезги  разбившись,
                 И  никогда  моей  душе    
                                                        не  воспарить  уже  в  полёте.
                 Мы  разбежались  по  углам,
                                                        друг  с  другом  второпях  простившись.
                 Ты  мне  свободу  отдала
                                                        разрывом  наших  отношений,
                 Дозволив  жить, как  я  хочу,
                                                        но  у  меня  ты  не спросила,
                 Нужна  ли  мне  теперь  она                                                            
                                                         без  страсти  трепетной  волнений,            
                 Ведь  одиночество  моё
                                                        сравнимо  разве  что  с  могилой.
                 Ты  не  даёшь  себя  любить,
                                                        но  только  сердце  не  заставишь
                 Кусочком  стать  холодным  льда,
                                                        когда  оно  вот-вот  пылало.
                 Дороги  наши  разошлись,
                                                        и  Книгу  Судеб  не  исправишь,
                 И  невозможно  ничего
                                                        начать, что  прожито,  сначала.
                 Я  не  могу  тебя  винить,
                                                        так, значит, в  жизни  было  надо,
                 И  мы останемся  с  тобой
                                                        теперь  обычными  чужими.
                 А  та  последняя  любовь,
                                                        моя  последняя  услада,
                 Так  и  останется  мечтой
                                                        заветной, но  недостижимой.
                 А  недопетая  любовь,
                                                        души  последняя  услада,
                 Так  и  останется  со  мной
                                                        мечтой, увы, недостижимой.
                                                                          05.11.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама