Стихотворение «Никто не любит сплетни. Акро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Никто не любит сплетни. Акро

Никогда не хотим слышать правду в глаза
И зачем только правда на свете?
Кто-то скажет такое, как будто гроза.
Только кто же за это в ответе?
Он сказал, не подумал, что будет потом,
Не хотел, но обидел словами.
Есть слова, нет тебя, ты уже за бортом,
Ляжет правда, по телу как будто кнутом.
Юркнет слово, как мышь, между вами.
Больно слышать всё это, особенно ложь,
И не сможешь отмыться с годами.
Только здесь вот не надо хвататься за нож,
Сам конечно же знаешь, насколько хорош.
Пусть решают они это сами.
Ложь иль правда, не можем узнать мы порой,
Если только по жизни ты честный.
Ты за правду не бойся стоять всей горой,
Навсегда ты дорогу неправде закрой.
И покажется мир нам, чудесный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 02.12.2013 (1)
Отличное акро! Рискну только предложить в 13 строке вместо неудобного "какой ты хорош" такое: "насколько хорош", звучит лучше, и смысл сохранён... Успехов Вам!  
     23:27 02.12.2013
Большое спасибо! Так действительно лучше.
С уважением. Олег.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама