И вновь рассвет, и я один
Его безмолвно созерцаю.
Своей судьбе я господин,
Её с тобой не разделяю.
А так хотелось пополам
С тобой делить всё в жизни этой,
Но расставанье вышло нам
Судьбы нелепейшим сюжетом.
Гляжу на звёзды в вышине,
Что угасают потихоньку.
Ты больше не придёшь ко мне
И не прильнёшь к плечу легонько.
Я вкусом нежных губ твоих
Так до конца не насладился.
Мир, бывший общим для двоих,
На половинки разделился.
Ты забрала себе одну,
А мне оставила другую.
В тоски жестокую волну
Попав, уже не убегу я.
Тебя мне позабыть не смочь,
С ума меня, как прежде, сводишь.
…И вновь рассвет прогонит ночь,
Но ты с ним вместе не приходишь. |