Стихотворение «Посвящается первому ледовому походу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 421 +2
Дата:

Посвящается первому ледовому походу

Когда заляжет наша цепь,
Под градом пулеметных струй,
Ее поднимет только честь,
Нагайкой воздух резанув.

Тогда, мы развернемся в цепи,
Без выстрела, сверкнув штыком,
Пойдем навстречу своей смерти,
В огонь шрапнели. А потом...

Мы будем долго гнать врага,
Мы будем бить его штыками,
И будет яростью полна,
Моя душа... Мое сознание...

Бесскорбно, ноет пулемет,
Выкашивая офицерский полк,
Мы - марковцы, мы прем вперед,
На этот слишком красный зов...

Подмоги нам уже не будет,
Ударный, выбитый вполне,
Для сохранения легенды,
Был отведен к реке.

Екатеринодар он должен взять,
В него ворваться должен первым,
Он ДОЛЖЕН будет флагом стать,
Корниловской победы.

А вот крылатый капитан,
В такую пору не воюет...
Летун... Ему не по зубам,
И ночь,и лед, как мы воюем...

Екатеринодар уже он сдал,
Поставив крест на всем походе,
Полковником никак не стал,
Хоть Рада выдвинула волю...

Станицу просто нужно взять,
Иначе, все замерзнут в поле,
И меся ледяную грязь,
Мы пробиваемся к свободе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама