Стихотворение «Вечные письмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Вечные письмена

На камнях вечны письмена,
И камень - помнит, камень знает,
Кто дал такие имена
Всему, что ползает, летает.

Он помнит зори давних дел,
Кто строил города земные,
Кто в камне всё запечатлел...,
- Что для нас тайна и поныне.

Неведомые нам слова
Полны все смысла векового,
И древних знаний острова
Нам поражают разум снова.

"Знать" - сладко,"помнить" - страшно!,
Но "помнить и знать", значит - верить,
А верить для нас очень важно,
- Что все нам распахнуты двери.

По небу мчались корабли...,
И мыслью поднимались глыбы,
А тайны камни сберегли,
- Видать, на всё свои мотивы...

Легенды превратятся в быль,
Всё тайное предстанет явным,
Сорвём в степях седой ковыль,
- Отыщем, что считаем главным.

И к камням прикоснёмся вновь,
Падут невидимо преграды,
Другими станем мы и новь
Нам принесёт веков награды...

Но, к сожаленью, всё конечно.
"Сегодня" потускнеет "Завтра",
А Эра новая, конечно,
Захочет "знать", в чём смысл, где правда.

Промчат века и люди снова
Прочтут таинственное слово,
А камни будут вновь молчать,
- Молчать, хранить и помнить, знать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама