Прошита жизнь суровой нитью правды:
В ней всё переплелось - мечты и ложь,
И то, что ныне кажется отрадным,
Вонзает завтра в сердце острый нож.
Перебираю даты дней опавших -
Забытый чёрно-белый календарь -
И вижу, как наивен я, вчерашний,
Читаю до сих пор ещё букварь...
На склоне лет ищу я смысл забытый,
Тех слов, которым верилось вчера.
Но вновь судьбы разбитое корыто,
Где выводы известны - жизнь игра...
Бегу по кругу требуя возврата,
Весенних лет цветущих, вечера
И зрелых лет осенние закаты...
Но чувствую душою - мишура!
Прошита жизнь судьбы суровой нитью,
Переплелись реальность и мечты -
Воспоминанья красочной финифтью,
А истина - над плитами кресты...
|
Пусть жизни нить закручена судьбою -
Бежит стежками ровная строка.
Ткань тяжела и труден шов порою -
Тверда в процессе мастера рука.