Стихотворение «Бесполезность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньзимаснег
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Бесполезность

На землю пал последний лист.
Он лёгок был и золотист,
Имел лучей он ровно пять-
И продолжал в траве сиять.

Деревья голы и чисты,
Когда уронят все листы:
Зима пришла едва-едва,
И умирают дерева...

Кто вспомнит павшую листву?
А дальше, как по волшебству,
Под серым небом сгинет тень,
И вдруг коротким станет день.

Зима подумала-"Меня
Боится сущность как огня...
А может, надо изменить
Природы смысловую нить?

Бросала снег я каждый год,
А вот теперь наоборот-
Посею я снега и льды,
И принесёт мой труд плоды!

Мороз усилю и ветра,
И там, где снег лежал вчера,
Там завтра встанут, да-да-да!
Леса, цветы, сады из льда!"

Мертва уставшая земля.
Глубокий снег укрыл поля.
Лес словно мумия костист,
И ледяного ветра свист...

Зима была удивлена,
Окинув взглядом семена:
Посев студил-студил мороз,
Но из снежинок сад не рос!

Ведь не изменит суть ничто.
Зима сбежит дней через сто,
Последний снег сотрёт апрель,
А зиму жалко-верь, не верь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама