Стихотворение «Пора подумать о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Пора подумать о душе

Ну вот и всё - жизнь на исходе,
Пора подумать о душе.
Пусть говорят - сейчас не в моде,
Но надо действовать уже.

И вместо буйства озорного
И плотских мелочных утех
Ищу спокойствия немного.
Я далеко теперь от всех.

И в размышленьях о прошедшем
В душе порядок наведу.
И на исходе жизни грешной
Покой я может обрету.

Забыть бы надо все обиды -
Их накопилось целый воз.
Они как злобные бандиты
Ведут жестокий свой допрос.

Прощу обидчиков - Бог с ними...
Не мне судить, кто я такой?
Такой же грешник и поныне,
Погряз в болоте с головой.

Пора расставить беспристрастно
Все точки мне над буквой i.
Надеюсь,  станет неопасно
Дожить спокойно дни свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 10.12.2013 (1)
Хорошо написали.
Надо поправить одну строчку и всё.
В первом, третью.
И хоть сейчас этО не в моде, - ямб
С уважением. Олег.
     12:58 10.12.2013
Верно. Меня самого эта строчка смущала.
Подправил. Сенкую.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама