Стихотворение «Вокзальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

Вокзальная

Вокзалы гонят поезда… Вокзалы – принимают,

Встречают, плачут (иногда…) ввысь возбуждённо лают…

Они прекрасны – на Земле они вверх – не летают…

О! Всемогущее (извне…) очнись – терпенье тает…

Когда ж начнётся череда? Когда крутнутся люки?

Коней-огней (за небеса…) крестом отравят люди?

Зачем мы строим поезда? Зачем ломаем кости?

Затем, чтоб небо и луна зашли к землянам в гости…

А там – под солнцем (как всегда…), а так же – повсеместно,

А где-то – ночью да с утра, а проще – всё уместно…

Летает зайчик – в облаках… Летает, понимая:

Летящий призрак (в никуда…) ленивец эры Мая?!



02. 12. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама