Ты помнишь день промозглый, серый,
И мы с тобой идем по мостовой?
Навстречу нам - художник неумелый
Был припорошен осенью, листвой.
В руках - мольберт тяжелый и берет.
На голове не волосы - гнездо вороны.
Он машет, радостно кричит: "Привет!",
И тянутся ему навстречу кроны.
Ты помнишь день промозглый, серый,
И мы с тобой идем по мостовой?
Тогда наш друг - художник неумелый,
Забрал всю серость и приевшийся покой. |