Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 706 +3
Дата:

Вьюга

Всё случилось, но что-то не верится,-
Слишком рано сошла на большак,
Довела своим воем метелица
До припадка, до звона в ушах.

Закружила, любовница смелая,
Усыпила, забросила в снег…
И увидел я, падая в белое,
Ослепительной вспышкой во сне:

Зреют сосны пахучими кронами,
Светлый берег, томление дня,
И русалка очами бездонными
Из-за камня глядит на меня.

Обожгла этим взглядом, ошпарила,
Ослепила на миг, и легко
Соскользнула в кудлатое марево
Переваренных морем веков…

Сон темнеет, сгущается мороком,
Студит плоть - от макушки до пят...
Слышишь, вьюга, не слишком ли дорого
Я плачу за русалочий взгляд?!

Что мне в остром мгновении радужном,
Счастье, радость, тревога… ответь!
Иль во взгляде, хватающем за душу
Лишь намёк на нелепую смерть?

Ничего не ответила, гордая,
Только вихри швыряла окрест...
И Луна оловянною мордою
Наплывала на Северный крест…
Реклама
Обсуждение
     19:06 03.12.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
За что же, Вы так луну обозвали то? Оловянною мордою. Образ конечно новый, обычно луну восхваляют всячески, она привыкла наверное уже  
Реклама