Стихотворение «1-е декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 547 +1
Дата:

1-е декабря

1-е декабря

Ты мне говоришь: «Не надо,
Не зови, не вспоминай, не жди!
Было лето нам шальной наградой.
Смыли всё осенние дожди».

Смыли. Может быть, и смыли
Те следы на дальнем берегу.
Где с тобой мы босиком бродили
По сырому тёплому песку.

Там ты рисовала пароходы.
В море отражались берега.
Ты кидала камешками в воду
И в воде купались облака.

Ты смеялась и твой голос звонкий
Замирал, откликнувшись вдали.
И сурово набегали волны,
И с песка снимались корабли.

Грохотали якорные цепи,
Плыл гудок протяжный и густой.
И сорвавши солнечное кепи,
Ты бросалась в море за волной.

А потом бурливо и сердито
Набегала пеною волна.
Из воды вставала Афродита
И не знал я – ты или она.

Закрывал глаза, с глазами споря,
И в тиши звенящего песка
Обнимала запахами моря
Мокрая и нежная рука.

Отзвенело, отгорело, пролетело.
Всё прошло. «Не вспоминай, не жди!»
Занесло равнину снегом белым.
Кончились осенние дожди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама