Стихотворение «В новогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

В новогоднюю ночь

Внимая словам президента-гаранта
Наполнив фужеры искристым вином,
Двенадцать ударов кремлёвских курантов
Мы встретим с тобой за накрытым столом.

Давно мы не верим в прекрасные сказки,
В чудесную манну, небес благодать.
Но всё же под эти удары на Спасской
Желанья тайком поспешим загадать.

Я знаю, что тайные наши желанья
Просты и понятны всем людям Земли.
В них  - мира, здоровья, добра ожиданье,
Мечты в них о счастье, о верной любви.

В российских домах под хрустальные звоны
Желают того же, надеются, ждут.
Так пусть же взлетят они искр миллионами,
Взлетят и сольются в единый салют!

И пусть облетят в новогоднюю полночь
Все страны и все континенты Земли,
И звёздное небо собою заполнят,
Сливаясь с такими же в дальней дали.

Сияют надеждой и чистою верой
Глаза. И без гимна все люди встают,
Когда величаво, торжественно, мерно
Двенадцать куранты кремлёвские бьют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама