Стихотворение «Я не услышал, пули свист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Я не услышал, пули свист

Из эшелона, в первый бой,
Но он последним оказался.
Погиб зимою, под Москвой,
Не уцелел, войне достался.
 Я не услышал, пули свист,
 Не досвистев в меня попала,
 Снег окровавлен, был он чист,
 Упал в него, меня не стало.
Уносит ветер чёрный дым,
На поле танки догорают.
Погиб, оставшись молодым,
В родную землю закопают.
 Наивно думал, смерти нет,
 Казалось буду жить веками.
 Смерть не считала наших лет,
 Пришла, проклятая, за нами.
Уходит с неба Солнца диск,
Снег заалел в огне заката.
В кумач, одетый, обелиск,
Покой дарует для солдата…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 08.05.2014 (1)
Спасибо за память! С днём Победы!  
     15:30 08.05.2014
Спасибо и Вас с Праздником!!!
Реклама