Стихотворение «Романс русской рулетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: История нравов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:
«Романс русской рулетки»

Романс русской рулетки

Прошу Вас сударь, время мне уделить,
Присядьте рядом и уважьте старика.
Ого! Гляжу, что смог я Вас удивить!
В глаза вглядитесь, что б понять наверняка…

Двадцать девять – это жизненный итог,
Хоть, пожалуй, не предел для плоти тела.
Ваш слуга покорный – шулер и игрок,
И как карты доказали, неумелый!

Я снисхождения от Вас и не жду –
Клятвопреступник, ибо дав отцу зарок,
Не утерпел, шагнул по тонкому льду
И канул в бездну, где давно заждался рок.

Проигравшись в пух и прах за пару лет,
Дань сполна отдал пороку и азарту.
Осознав, что ни копейки больше нет,
Я рискнул поставить жизнь свою на карту.

Увы, mon chere, пора прощаться. Гарсон!
Ну что Вы сударь, нет причины грустить…
Меня заждался верный друг Смит-Вессон –
Последний вексель срок пришел погасить.

Шанс на жизнь к пяти смертям. Каков финал!
Барабана переливчатое пенье.
Вот уж, правда – или пан, или пропал…
В свой тридцатый и последний? День рожденья.

04.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама