Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: История нравов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

***

Век золотой оставил лишь напев
В строке восторгом юного Шекспира
О той поре, когда улыбка дев
Рождала выпад яростной рапиры.

Как Минос в злато, свиньи – в грязный хлев
Всё обращают, хоть обмажь их миррой…
Так рядит куртизанок в королев
Дурное стадо в дни чумного пира.

Увеселений плебсу вечно мало –
Толпа как зверь, издав утробный рык,
На лоскуты рвёт всех, будь то старик,
Тиран ли грозный, павший с пьедестала.

Пусть кажется, что нравы ни при чём,
Но мир висит дамокловым мечом.

30.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 30.01.2017 (1)
     01:09 31.01.2017
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама