Стихотворение «Опять весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Опять весна...


                                Ирине

Опять весна,
но здесь  -  больница.
Она бледна,
она  -  как птица,
попавшая в тугой силок.
Она, как будто по ошибке,
узнала мир, настолько зыбкий,
что ирреальна жизнь. Быть может,
по недосмотру Ты о, Боже,
направил в мрачный уголок
Своё же хрупкое созданье.
Вселенная  -  лишь это зданье;
палаты, сёстры и врачи,
и жар, и сонный бред в ночи,
укол в мерцающую вену.
А ей бы  -  к морю, ей бы  -  в пену
да спелый сочный виноград,
умытый южным щедрым солнцем!
К лицу ей праздничный наряд,
а не больничное оконце,
скупое, точно ростовщик,
                                            на свет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама