Стихотворение «КТО - ТЬМОЙ, КТО - СВЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. —

Иеремия 3 глава — 22.


Непокорность - это болезнь и немощь.

КТО - ТЬМОЙ, КТО - СВЕТОМ

Ответь себе на чистоту:
Какой ум  Богу пригодится?
Хитрец? Талантливый болтун?
Рассчетливый ловкач? Тупица?

Ум, что приватно захватил
Заводы, земли, дивиденды?
Или - заведомо дебил,
Но мучит лекции студентом?

Ум, где на всё навален смех?
Где издевательство сатиры?
Где гениальности разбег
Творит для низших рас кумира?

Ум, плоти отданный как приз
И как всеядности награда?
Ум, вытворяющий стриптиз
Под ярым рукоплеском стада?

Ум, словно вызов на дуэль,
Приказ проследовать к барьеру?
Или мутаций колыбель
В развратную больную эру?

И не забудь учесть одно
В горячем поиске ответа:
Ум электронным полотном
Всяк лепит сам - кто тьмой, кто  светом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама