Стихотворение «Сколочен крепко, старый табурет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Сколочен крепко, старый табурет

Сколочен крепко, старый табурет,
Хотя скрипит, стоит упрямо-прочно.
Его сработал, нашей мамы, дед,
Ему лет сто, хотя не помню точно.
 О том, что было, помнит лучше нас,
 Жаль не расскажет, просто не умеет.
 Был дедом сделан, бабушкин заказ,
 Вот и стоит, с годами, чуть стареет.
С ним расставаться, почему-то жаль,
Сломать его, так мы, не изуверы.
Пускай на нём, не сядешь, за рояль,
Другая жизнь, другие интерьеры.
 Потёрлась краска, можно обновить,
 Хотя не моден, станет раритетом.
 Он дорог нам, и будет в доме жить,
 Он, на века, сколочен нашим дедом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама