Мудрец вещевал, шевеля бородой:
"Не прячьте все яйца в корзине одной".
Внимал тем словам мудреца президент
Страны, где есть цены, а ценностей нет.
Нет денег в карманах, тем паче - в казне.
Лишь пара яиц преет в тощей мошне.
И стал президент между делом гадать:
Кому эти яйца дороже продать?
Решил он одно заложить на Восток -
Нажористей прибыль, и путь недалёк.
Другое - на Запад престижный. Глядишь -
И сам огребёшь и почёт и престиж.
Но Запад охоч до бесхозных яиц.
Так сжал в кулаке, что глаза из глазниц.
Да и на Востоке — не промах братва.
Схватили яйцо — отберёшь хрена с два.
И каждая тащит к себе сторона,
Мошна истончается, рвётся страна.
Народ взбунтовался, кричит президент,
Слетаются беркуты на инцидент...
У притчи той будет печальный итог.
Разделят страну, как белок и желток.
Коль яйца твои в посторонних руках,
Судьбой тебе писано - быть в дураках.
Кто верит советам иных мудрецов -
Рискует остаться совсем без яйцов. |
Но не бывает конец без яйца!