Стихотворение «Прости и помни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьпростипомни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +2
Дата:

Прости и помни

                  Я  не  хочу  от  тебя  уходить  в  никуда
                  И  обрывать  нас  с  тобою  связавшие  корни,
                  Душу  и  сердце  мои  поглотят  холода.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Не  получилось  любовь  всю  до  капли  отдать.
                  Лик  твой  прекрасный  мне  не  написать  на  иконе,
                  Общее  счастье  с  тобою  уже  не  создать.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Словом  иль  делом  обидел  когда-то  тебя,
                  Гнев  на  меня  твой  суров  и, увы, непреклонен.
                  Я  искуплю  все  грехи, беззаветно  любя.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Чтоб  возвратились  обратно  прекрасные  дни,
                  Свечи  поставлю  и  буду  молиться  Мадонне,
                  Может  быть, сможет  она  нас  с  тобой  породнить.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.    
                  Мир обойду, посещая  святые  места  ---
                  Предан  любви  и  тебе  безутешный  паломник.
                  Разум  и  волю  затмила  твоя  красота.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  В  сердце  упрячу  тоску  и  тягучую  боль,
                  И  никому  не  узнать, как  душа  моя  стонет,
                  Жизнь  совершенна, когда  в  ней  сияет  любовь.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Мне  без  тебя  нелегко, только  я  не  ропщу
                  И  не  теряю  надежды, и  дух  мой  не  сломлен,
                  Верю, когда-нибудь  алый  цветок  отыщу.
                  Ты, если  можешь, прости и, конечно  же, помни.
                  Беды  любые  снесу, что  меня  стерегут,
                  К  счастью  желанному  все  одолею  препоны,
                  Чтобы  с  тобою  сойтись  на  одном  берегу.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Только  с  тобою  одной  полноценно  живу,
                  И  от  любви  сердце  плавится  будто  бы  в  домне.
                  Грёзы  сумею  твои  воплотить  наяву.
                  Ты, если  можешь, прости  и, конечно  же, помни.
                  Солнечным  светом  любви  твою  жизнь  озарю,
                  Чтобы  ушла  навсегда  из  судьбы  нашей  полночь,
                  Все  чудеса, что  есть  в  мире, тебе  подарю,
                  Ты  ж  постарайся  простить  и, конечно  же, помнить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама