Стихотворение «Новогодняя аллокуция к селу Фабуловка и его обитателям.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 572 +1
Дата:

Новогодняя аллокуция к селу Фабуловка и его обитателям.

 
  Господин Мелькор, здравствуйте!

  Вы не будете задеты в своих чувствах, если я опубликую предновогодний юмористический стих, написанный мною специально для Вашего конкурса «Поздравь Фабулу с Новым годом»?

  По-моему, читатели получат некоторое удовольствие, а Ваше добрая репутация не сильно пострадает от такой безобидной шутки.

  С наступающим Новым Годом! Удачи и добра!



НОВОГОДНЯЯ АЛЛОКУЦИЯ К СЕЛУ ФАБУЛОВКА И ЕГО ОБИТАТЕЛЯМ.


В Фабуловке над народом
Ритуал творит Мелькор:
Поздравляет с Новым Годом
И меняет весь канон!


Посмотрел Мелькор с участьем:

- Рассудилось мне, друзья,
 Разделить вас по ранжиру.

- Есть ли, барин, в том нужда?

- Полно! Выслушайте чутко!
 Вам сюрприз под Новый Год:
 Чтоб не путались отныне
 Подмастерье, ученик,
 Мастер и простой холоп,
 Все приличья соблюдая,
 Ярлыки раздам сельчанам.

- Что же будет? – шепчут люди, –  
 Учудил Мелькор опять!
 Знамо, перед новой жёнкой
 Покуражиться он рад.

Подбаченясь, горд собою,
Продолжает без затей:

- Новомодное деленье
 Упрощает управленье
 Разномастных масс людей.

- По сему, пишу в дневник:

«Шёл народ благоговейно,
По четыре строясь в ряд,
Аттестаты получать»…

- Нет, не так!
 Впишу иначе.

Стал серьёзней.
Посмурнел.

«Тунеядство сфер верховных
И радение о пользе
Побуждают весь уезд
К возрожденью каст сословных.

Дон Мелькор, владыка здешний.
Год тринадцатый. Октябрь».



Здесь над народом совершают
Волшебный сказочный обряд:
Его гражданских прав лишает
Мелькор, как добрый Дед Мороз.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама