Рыжая равнина, луговая воля...
Догони судьбину, перекати-поле.
Перекрестом ставни, ветром от порога,
Одинокий странник - дальняя дорога.
Лебеда подушкой, небо одеялом,
Не молчи кукушка - мало куковала.
Падают ресницы, клонит в сон чертовски,
Может быть приснится ремешок отцовский,
Хмель, да медовуха, что в сенях играла,
Стерва молодуха, запах сеновала...
Утром будет небо в розовой опале,
И рассвет зарёю перекрасит дали.
Запахом полынным степи провожают,
Догоняй судьбину, чтоб не убежала.
Колосом дорога, в спину дует снова
ласковой подмогой ветер васильковый.
А в дали восходной облака, что птицы,
Караваном сонным прячутся в зарнице... |