Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

Прогулка

Московское темное утро
На встречу Тверской наш бульвар
На Каретном видение встретим
Оно будет пустым как туман
И огни не погасших развалин
Фонари над асфальтом висят
И среди дорогих почивалин
О банкнотах бумаги гласят
Мы с тобой словно странники в мире
Не найти нам сегодня покой
Выпьем чаю в темной квартире
Заведем разговор не о чем
Виноваты наверно мы сильно
Что не хочет принять нас Господь
Но мы молим слезами обильно
Чтобы дал он порок побороть
Мы идем не спеша по асфальту
Видим башни-то площадь видна
И выходит с тобой не напрасно
Мы блуждали в морозе с утра
Стало небо ярко румяным
Сердце снова забилось в груди
Виден памятник мертвым солдатам
Что сражались в кровавой грязи
Мы с тобой поднимаемся выше,
По ступенькам-и вот вид с моста!
Успокойся,сердце, потише!
Я же вижу что красота!
Я же вижу что снизу дорога
А немного левее река!
Эх ты молодость-ярко и дико
Довела до безумья меня!
И как просто мне стало на сердце,
Эй подруга,чего замерла?
Ты же тоже увидела кремль
И ты видишь что вижу и я!
Ты замерзла?Ну ладно уходим...
До свиданья счастливый рассвет...
Я не раз тебя в старости вспомню...
И тебя не забуду во век …
И спасибо родная столица..
Что дала мне еще один вдох
Мне стена кремлевская снится
В одном из счастливейших снов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама