Стихотворение «Горячий воздух выдыхая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Горячий воздух выдыхая...

Горячий воздух выдыхая,
Бежал он к ней уже не зная-
Толи любовь,а то ли нет...
Он не нашел еще ответ.
Но сердце нежное сгорая,
Ее любить сильней желая,
Рвалось сквозь снег летящий в душу.
Бежал он быстро,и разрушив
Покой вечерней мерзлоты,
И ковер снежный поломавши,
Оставил он на нем следы.
А сердце, яростно кричавши,
Металось все сильней в груди:
«Беги же к ней быстрей беги!».
Дыханье его подводило,
Упал он на сугроб, и диву,
К которой так бежал, увидел
И тело свое ненавидя,
Он тихо поднялся и вновь
Понесся к диве. Его кровь
Из пальцев, резанных морозом,
Текла наружу... И с вопросом,
Что мучил его столько лет:
«Любить ли диву или нет?»
Теперь отныне он расстался.
И к дому ее подбежавши,  
Вдруг замер. На крыльце была
В обычном шелковом халате
То дива, будто бы ждала,
Что он придет к ней ночью кстати...
Она вмиг улыбнулась, и
Он вмиг отдал ей душу сердце
И тот порыв святой любви...
Обрел он счастье наконец то!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама