Стихотворение «1917»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:

1917

Тупым кинжалом по народу:
И льется кровь с руки отца!
Зачем он отнял ту свободу?!
Зачем он мучил без конца?!
Неужто он тиран,убийца...
Детей своих не пощадя
Срубая головы на землю
И по телам людей пройдя,
Не проронил слезу скупую
По тем,кого он воспитал?
Правитель,ты пойми: СВЯТУЮ
Людскую веру не помять!
Ты опустил всю нашу веру!
Веру в тебя(!),а не в себя!
Народ разрежет эту вену,
Что держит над страной тебя!
Ты будешь свергнут скоро с трона!
Ты не отец нам! И детя,
Что загубил одной порою,
Загубит скоро и тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама