Стихотворение «Люси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Люси

Мы были счастливы с тобой, Люси, когда-то,
Но видно дней счастливых ранний вышел срок.
Я помнил все слова и праздничные даты!
Увы, но мир опять ко мне жесток…
«Что приключилось с нами?» - я спрошу тихонько,
В ответ услышу снова слово – «ничего»…
И вдруг в груди мне станет шибко очень больно!
И я пойму, что вмиг закончилось  оно…
И сладострастные мгновенья вспоминая,
Тебя, Люси, хотелось мне сыскать…
Не для того, чтобы ладони целовать,
Не для того чтобы к ногам твоим спадать!
Хотелось мне лишь быть с тобою вместе.
Ты думала, что тот порыв от мести,
Не понимая, что от яростной любви!
Прости за меч холодный, что в твоей груди,
Прости за боль, что вмиг сковала твое тело…
Последний вдох и мысль улетела…
Один лишь всхлип и в теле нет души твоей.
Все бренные дела покинешь с миром,
Перед тобою множество дверей,
А тело твое ждет моя могила…
Теперь остался лишь один вопрос во мне-
«Покаяться сейчас своей судьбе?
И в миг к своей Люси присоединиться?
Или по свету одиноко волочиться…»
Наверно, выбор очевиден -се ля ви…
И в бренном теле нет ни злобы, ни души

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама