Стихотворение «Не плачь надо мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Не плачь надо мной...

Не плачь надо мной, над трупом моим
Не крестись ты своими перстами
Этот мир был забыт, этот мир был любим совершенно иными житями
Не держи никогда в своей теплой руке
Мои замерзшие пальцы
И не надо кричать и не надо жалеть
И не надо искать тех мерзавцев
Все! Закончен тот путь
И уже не вернуть…
Что мы стоим?- Огарки от свечки!
Сладкий легкий дымок наполняет гробок,
Что стоит на полу возле печки
Ты не плачь обо мне не жалей ты меня
Я всего - лишь то фишка на карте
Мне не надо ни солнца, не жизни огня
И не надо мне мягкой кровати
Ты не плачь обо мне, не молись за меня
Видно путь тут отныне закончен
Убери только гроб от живого огня
Это все! Я здесь непорочна…
Тошнотворного запаха снова вкусишь –
Это сердце мое умирает
Понимаю, что смерть никогда не простишь,
Что душа твоя увядает
Ты не плачь обо мне, ты забудь про меня
Только крышку у гроба захлопни
Отведи от огня отодвинь же меня
Видишь сердце мое истлевает
Объясни ты себе – жизнь всегда коротка
И утри свои бледные щеки
Ты не плачь обо мне, не жалей ты меня
И отбрось вмиг свои все тревоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама