Стихотворение «За маской прятать бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

За маской прятать бытие

За маской прятать бытие,
За льдом холодным - все сомненья.
Отыщешь душу в словаре,
Уйдешь под властное влечение.
Соленых глаз  твоих печаль
Позволь испить и отравиться.
И в сердце бьется чья – то птица…
Лицом разламывать хрусталь
И в седой речке утопиться,
Или, теченью отказав,
Самим собою возгордиться,
И мысли лезвием помяв,
Куда – то вверх опять стремиться…
ЗАЧЕМ? Ответь мне моя сущность
Искать закрытые ходы,
В кирпичных окнах замечать
Среди обид опять лазы…
И чувствовать кому – то нужность.
ЗАЧЕМ? Ответь, моя душа,
Искать рабовладельца снова,
Ты на свободу отдана,
Отбита ты из рук седого
И кривоносого раба,
Что управлял тобой с минуты,
Когда ты встретила меня,
Накинув на себя все путы.
В любови грязной утонула,
Померкнул свет в очах сосуда,
И что душа моя шепнула,
Когда я встретила Иуду…
На грех поддавшись, всех продав,
Метнув на стол свой дикий орган,
Что отколачивает кровь
И  изнутри ломает ребра…
И боли дикие смешав,
В себе самом, крича от страха,
И над душой нависла плаха!
Скажи, хватило нам забав?
ЗАЧЕМ, душа влюбляться снова,
Ты хочешь боли? Нет, постой!
Ведь мне еще дышать с тобой,
Искать расценку тому слову,
Что ты дала ему хмельной…
А отвечать пришлось владельцу
За это пакостное дельце!
Пойми душа - ты вечный раб,
Но лишь в моих хрустальных вазах:
Все оказалось лишь игра,
Но в интереснейших рассказах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама