Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +2
Дата:

Ночь

За окном уже поздний вечер,
Луна садится на трон.
Давай-ка гаси уже свечи
И со мной погружайся в сон.
Но что - то тебя тревожит,
Не отводи глаза.
Считаешь не видно дрожи,
Или как пробежала слеза?
Ну что же ты успокойся,
Тебе нужен крепкий сон.
Засыпай скорей, мое солнце,
И к тебе придет радостный слон.
Он укутает в одеяло,
Колыбельку тихо споет,
А если ее будет мало -
Он тебе конфет принесет.
Спи родной, закрывай свои глазки,
Обниму-ка еще разок,
А потом придумаю сказку
Про гнома и тайный цветок,
Про царя и противную ведьму,
Как добро побеждает зло,
Где эльфы живут на деревьях,
Совершенствуя мастерство.
За окном уже поздний вечер.
Прижимайся ближе ко мне.
Как красиво танцуют свечи
Бликами на окне…
Как забавно трещит пламя,
Обжигая сильней фитиль,
Кидая на стены знамя,
Стараясь от воска уйти.
Засыпаешь уже, моя сладость?
Конечно, засыпай…
В свои сны, милый мой, только радость
Ты допускай.
За окном уже ночь сгустилась,
Догорела во тьме свеча,
Тень луны к окошку спустилась…
А ты – все для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама