Стихотворение «В вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:

В вечер

Взгляни в окно на темный вечер.
Вино разлито,
Скисли свечи.
Тенью мрачной по обоям,
В комнате двое.
Руки заламывать,
Пальцы
Устали от пяльца,
Уши устали от фальши.
Дальше.
Звезда в окне упала,
Стук в дверь -
Тень замолчала.
Откроешь.
Порог.
Стук ветки
Не больше.
Жди дольше.
А в комнате двое,
Но одна тень на обоях.
Он и оно.
Вечное.
Призрачное.
Ждет под окном,
Ждет ее вечно,
Чтоб из одной тени
Выжгли ступени,
И стало их две.
Раздвоение первой
Сошло бы на нет.
Зажжет фитиль свет.
И станет темно.
Как когда то тогда…
Тишина.
Пустота.
Пустота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама