Стихотворение «Зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:

Зачем

Зачем дышать если этот вздох я делю не  тобой…
Мне больно пускать этот пар себе через губы!
Я замолкаю, пытаясь услышать прибой,
Но слышу лишь скрип сопровождаемый выходом в зубы.
Зачем мне ходить, если эхом не слышу себя…
Мне проще по стеклам с тобой, чем одной по перине пушистой!
И я замолкаю, пытаясь услышать тебя,
Но слышу лишь свои грустные тихие мысли…
Зачем нужен смех, если им не делиться с тобой,
Не видеть улыбки, что губы твои словно красит.
Я замолкаю, чтобы услышать ветра покой,
Но слышу раскаты и молнию, что небо красят.
Зачем нужен сон, если ты не пришел в него ночью
И не украсил собою зловещую тьму,
И я замолкаю опять… как будто нарочно,
Я погружаюсь в свою непорочную тьму.
Зачем нужен рай, если здесь он стоит со мной рядом,
Карием взглядом кутает тело, словно в вуаль…
И мне ничего… ни ада, ни рая не надо!
Лишь бы со мною шагнул он в запретную даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама