Стихотворение «Жертва Мельпомены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Жертва Мельпомены

"Я буду трагиком!" - так я сказал однажды.
Ты думал "бред!и больше ничего!"
Но суета этой пытливой жажды
Дала мне путь, открыла мне окно.
Надел личину да и воском рот намазал,
Слезу пустил из гуталина вниз.
Рассудок? Слышишь? Ты, увы, наказан
За мой каприз...
На сцену вышел и смирил всех взглядом...
Мой друг, ты здесь? Я вижу тебя вновь!
Как жаль, что будешь ядом
Смирен от впрыскиванья в кровь.
Не верил? Видишь - я стою на сцене!
Я драму разыграл,я - трагик,милый друг.
Я душу продал Мельпомене...
Так выпей яд за нашу дружбу,друг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама