Стихотворение «Дно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Дно

Распятый, как Иисус, на ивовом кресте.
Ты слишком жалок, чтобы быть везде,
Ты слишком слаб, чтобы подобен Им
Служить и не изгоем быть Своим.
Ты низок. Не за чем сравнения с Христом!
Ты жалок, и повержен палачом.
Ты болен...но самим собой,
Ты спятил...Добро пожаловать домой -
Серые стены взамен бетонных плит
Склепов, что слепят своей чернотой.
Ты долго кричал, но в итоге охрип
Из - за спора с собой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама