Стихотворение «Сорок лун.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Сорок лун.

"...и стала она вдовой, да вдруг зачала.."
             Алексей Уваров "Дева из соломы"


Сорок суток ворону голосить,
сорок лун стеречь.
Не тебе, my darling, меня крестить,
не тебе беречь.

У неё глаза ярче, чем смарагд,
чище, чем ручей.
У неё в крови то ли конокрад,
то ли казначей.

Всё, что тайно выманит у невест,
под полой хранит.
Чтоб с молитвой девичьей не воскрес,
сядет ворожить.

Сорок рун разложит перед собой,
призовёт волхвов..
Помоги же той, всемогущий Бог,
что милей всего

Вышивай, my darling, на животе
золочёный крест.
Я вернусь на тридцать девятый день
к первой из невест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама