Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Тень

Тень шмыгнула носом:
«Послушай. Мне очень плохо…
Мне жутко больно от солнца,
Когда мы стоим у оконца.
Мне становится страшно и жутко
Среди толпы незнакомцев,
Казалось, лишимся рассудка -
Я и новое солнце.
Мы ходим довольно по кругу,
Срывая прилипшие маски,
И не доверяя друг другу,
Рисуем слащавые сказки…»
Она отошла, отдалилась,
Еще раз шмыгнула, качаясь:
«И все же, как умудрилась,
Все разрушать не пытаясь?
Собирать новый быт по осколкам
От прошлых возвышенных замков,
Отходить от разбитых окон…
Но мне тебя…как то не жалко…»
Тень замерла и исчезла,
Оставив меня на руинах…
Солнце за тучей померкло,
забыв меня под витриной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама