Стихотворение «...дни и ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +2
Дата:
Предисловие:
А годы летят...(С)

...дни и ночи...

...а дни короче... Как и ночи -
Сезонам года вопреки.
...и жизни почерк неразборчив,
Коряво, наспех, от руки.

До двадцати - романа главы,
Объём страниц, задор, сюжет,
Интрига, стиль... И "Да!" по праву 
Приоритетнее, чем "Нет!"

Затем - в кругу семьи - "тридцатник"...
...и незаконченный роман...
Уже не "князь" - скорее "ратник",
На первом плане - "закрома"...

Там - "сороковник" между делом,
 И так же "между" - сорокпять...
И бабье племя подоспело -
Кому-то "ягодка опять"...

И вся родня - "полтинник!" - в сборе...
...а ведь тридцатник лишь назад 
Честь отдавал в главнОм уборе
В равнениИ на "образа"...

И "прИкуп в Сочи" - смысл не точен,
Замелочились "Зна-то-ки"...
...и... дни короче... Как и ночи -
Сезонам года вопреки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 11.09.2021 (1)
Очень!
     10:02 12.09.2021
1
Спасибо!
     07:13 04.08.2019
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама