Стихотворение «БЛОХА (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1042 +1
Дата:

БЛОХА (басня)

Давно, то было иль недавно,
В одном густом лесу…, в каком?
Так сразу и не вспомнить, хоть убей,
Среди зверей один любитель покусаться,
И посмеяться над другими затесался:
То был русский блох, а попросту - блоха,
Мужеского пола.

Он всех зверушек - слабых, безобидных,
То за хвост, то за уши потянет,
То больнёхонько укусит бедолаг,
Говоря при этом: «Хочу я посмеяться,
А вы -  ни-ни, не смейте сдачи мне давать!»
И так над ними издевался, что бедные:
Раньше жившие свободно, беззаботно,
Теперь боялись из норок вылезать.

Вот так и жил тот русский блох… простите,
Русская блоха, всё более наглея,
Кусая всех подряд и насмехаясь.
Наверное, от папы с мамой  кусачие ей гены
С кровью перешли.
Всех подряд она кусала: и мышат и поросят,
Даже к птичкам божьим подобралась,
А, однажды, совсем уж оборзев, на волка забралась,
И укусила, и посмеялась.

Всё бы ничего - вреда от той блохи немного -
Жизнь не потеряна, почешется зверёк и ладно,
Но, всё же, как-то неприятно… при всех чесаться.
Блоха, чтоб оправдать свои укусы,
Решила облик правдолюбца на себя принять,
И стать борцом за чистоту рядов звериных.
А осмелев совсем - давай кусать, кусать, кусать,
Не чувствуя преград, и для жизни своей огорчений!

Случайно, а может ветром занесло,
Или  с судьбой ей подфартило, но прыгая
С одного зверька на проходящего другого,
Блох промахнулся и на лист бумажный угодил,
А лист тот был из книжки «Робин Гуд».
Блох тот, простите, русская блоха, на общую беду,
Грамоте умела и, прочтя о подвигах английского героя,
Тут же НИК  английский приняла и ДЖОНОМ назвала себя -
Джон, кусаю всех, смеюсь над всеми!

Ей так понравилась такая роль, что она совсем
Уж чувство меры потеряла, и ну давай кусать,
Направо и налево!
Но тут, случайно, блошке на беду,
Мышонок-несмышлёныш в норку пробирался,
И на пути, блохе кусучей повстречался.
Она, не долго, думая, вскочила на него и укусила!
А он, не зная этого зверька, и надо ли его бояться,
Сграбастал её лапкой и, на острый зубик положа, чуть придавил…
Блох тут же помер, простите, с треском померла.

Мораль? Мораль одна, совсем простая,
Как дважды два - всегда четыре:
Кусая всех подряд, не забывай,
Тебя ведь тоже могут укусить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:45 03.03.2014 (1)
Комментарий удален
     09:30 05.03.2014
Невежливость, даже полная невоспитанность  у того, кто начинает при выяснении отношений вставлять в свою речь слова, незнакомые для собеседника (английские, или, скажем, из разговорной речи Черногории). Скажу прямее, указывает на недалёкость!
Реклама