Стихотворение «Пу-пу-пу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

Пу-пу-пу

"Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"-
Наполняет трёхдольник стопу;
И, являя завидную прыть,
Продолжаем мы верить и плыть.


Мы плывём неизвестно куда,
Без особого, впрочем, труда -
Забывая нужду и печаль,
Покоряем раскрытую даль.


Если даже нас в этой дали
Встретят вражеские корабли -
Всё равно в нас надежда жива
Встретить сказочные острова.


Чтоб достигли мы сказочных стран,
Нас снабжает пшеном капитан;
И как птицы клюём мы крупу -
"Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"


Со слезами на жадных глазах
Мы по морю идём не за страх,
Да и совесть немногих гнетёт -
Просто ветер нас тянет вперёд.


Что нам айсберги? Что нам шторма?
Нос в порядке. На месте корма.
И, усевшись верхом на волне,
Мы собою довольны вполне.


Нам акулы несутся вослед,
Мы кидаем им тех, кто отпет;
Мы по дну метим нашу тропу -
"Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"

03.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама