Стихотворение «Согретые смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 517 +1
Дата:
Предисловие:

Согретые смертью

Скелет осины на холодном фоне
Слегка присыпан инеем... Кошмар!
Зима открыла пасть седой вороне,
Зовущей снег, с призывом громким, — «Кар!»

Зима вонзила иглы в пальцы сИрым,
Бездомным показала путь к богам...
Как холодно у края той могилы,
Но как тепло замёрзшим в кость ногам.

Как холодно пока живая кожа,
Пока в мозгах стучит желанье жить...
Но смерть она, наверное, поможет
Порвать мучений скомканную нить.

Согреет память о тепле вчерашнем,
Накроет пологом из ярких снов...
Закончились с такою жизнью шашни,
Закрылся пред тобой земли засов.

-----------------------------------------
кар — снег с казахского

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама