Стихотворение «ОСЕНЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

ОСЕНЬЮ

ОСЕНЬЮ.

Взамен того, что света стало меньше
И моросью лицо Земли зашлось,
Лишь сдуло листья, всюду посветлело,
Все сдвинулось и к небу поднялось.

Расплескано волнами золотыми
На покрывалах с мягкой желтизной
Запекшимися каплями витыми
Расплавов солнца раннею весной,
Все проступило в темноте пространства
Течением в тумане без границ.
И не идешь - скользишь в воздушном танце,
Ногой толкнувши мир куда-то вниз.

10.11.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 13.04.2019 (1)
Очень красиво!
     23:44 13.04.2019
Спасибо!
Реклама