Зима… Квартира – как берлога:
В ней душно, пусто и темно,
Да и в душе – ни снов, ни бога,
И только дум веретено
На ось накручивает звуки,
Дела никчёмные и дни…
Вокруг – заснеженная мука
И безысходность западни…
Любовь в трудах поизносилась,
Как старый свитер у локтей,
Под сердцем снова примостилась
Тревога будущих путей…
Всё снова глухо, непонятно,
Срываясь с шёпота на крик
Вещает эхо многократно,
Что ничего я не постиг,
Что в суете и в пустословье
Я что-то главное спугнул,
Что дивный мир во мне уснул,
Убитый крошечной любовью…
12 декабря 2013 года; 0:50 |