Стихотворение «Молитва Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Молитва Музе

название

Моя муза, ты хамелеон?
С голубыми, карими глазами?
Солнечная или бьешь дождями?
Ты реальна или дивный сон?

То в ладонях греешься моих,
То бежишь в заоблачные дали,
Накрывая сердце сном печали,
Вырезая болью новый стих.

То ты нота из симфоний дней,
То мелодия пастушьего напева,
То нежна, то обжигаешь гневом,
То ты ложь, то нет тебя верней.

То страница из забытых книг,
То полуулыбка и смятение,
Ты и слава, и само забвение,
В Лету канувший из жизни миг.

Ты - мой темный демон, ангел мой,
Ты - мой светлый праздник, миг отчаяния.
Не оставь меня одну за гранью,
Пряча лик во мгле чудесный свой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама