На тумбочки, меж двух окон, по центру,
Горела свечка у иконы, ярко.
По тихой, улице, когда-то, очень, бурной,
Голодный пёс, мышей ловил в снегу.
Декабрь, как в сказке, разоделся в шубу,
Всё, инею, покрылось, птицам зябко.
В кормушке пусто, разбросав им крошек,
Гурьбою воробьи, клевали, хлеб.
Шесть, свиристелей, пели на рябине,
А над садами каркал, чёрный ворон.
Природа-мать, забыл, как ты красива,
Прости меня?! Я долго был слепой!
12.12.13г. |