Стихотворение «Поэты уходят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 468 +1
Дата:

Поэты уходят...

И если, закрыв глаза,
Тихонько свой век оставить,
И если при этом представить
Счастливые их голоса...

Тогда размыкается вечность,
Сгорает бездымно алчность,
В глазах моих только сердечность,
Оправа слезам реальность.

О, скольких мечта пленила
Навеки там поселиться,
Но многим из них случится,
Лишь возницей быть в колеснице.

Поэтов пути приводят
К тому, кто им ближе близких.
Поэты уходят однажды
От тех, чьи помыслы низки.

08.11.2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама