Стихотворение «И ангелы посыпятся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +2
Дата:

И ангелы посыпятся

И ангелы посыпятся пусть зведами сребра с небес.
Пусть падают под наши ноги, разбиваясь насмерть.
Им не прервать, им не разнять дуэта двух сердец.
Им не понять той песни слов - у них иное счастье.
За спинами у нас, в дыму, остался пепел от костров,
В них жгли себя все те, что нас в огонь и посылали.
О... если бы они, зрыгаясь желчью смрадной, знали,
Что мы давно горим в друг друге... и пылает кровь!
Нам не важны уже все те засохшие страницы-боги,
Мы отреклись от принужденья молотков-законов-вер,
И мало рукотворной высоты холодной статуи Свободы.
Нам нужно небо... Небо! А не этот тесный, твердый мир.
...Осела пыль - Алтарь "Заката Нас" взял свою жертву.
Окроплены слезами - крещены; распяты, сожжены.
Без гимнов, без знамен из пепла встав, вознесены!
У нас есть крылья! Есть простор, рассвет, есть ветер!
У нас есть мы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама