Вот созрел боярышник в аллеях,
Весь как будто пламенем горит -
Это значит осень у природы,
И она об этом говорит.
Бродит по аллеям тихо ветер...
Между веток сказкой шелестит,
Лишь боярышник, горит как пламень -
Ночкой тёмной зреет, и не спит.
Золотые листья ты срывала -
Он дарил тебе их на венок,
Может скажет мне теперь он правду,
Почему я стал вдруг одинок?
Ты ушла, уехала, забыла ...
Те места боярышник где зрел,
Подарить тебе в последний вечер,
Веточку из ягод я успел.
Бродит по аллеям зыбкий ветер -
Там, где мы ходили лишь с тобой,
Всё осталось в осени во власти..
Обнимает лишь тебя другой.
Ты ушла, уехала, забыла -
Те места, боярышник где зрел,
Подарить тебе в последний вечер,
Я красных ягод веточку успел.
И не осень, в моей грусти виновата -
И боярышника зрелость ни причём...
Не обниму я тебя уж больше -
Не прижмёшься ты ко мне плечом. |